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Käserei Stift Schlierbach

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Begonnen hat alles im Jahr 1924, als die heute größte Klosterkäserei Europas am Jakobitag, dem 25. Juli, von Bruder Leonhard gegründet wurde. Spezialisiert auf die Herstellung von Weich- und Schnittkäse, ist die Klosterkäserei Schlierbach, im Herzen Oberösterreichs, heute Marktführer im Segment Weichkäse mit Rotkultur.

Seit 1999 werden herzhafte Bio-Käsespezialitäten hergestellt.

2008 begannen unsere Käsemeister mit der Herstellung von Käsespezialitäten aus Schaf- und Ziegenmilch. Das Bio Sortiment der Klosterkäserei Schlierbach wurde erweitert und somit ein neuer Sortimentsschwerpunkt geschaffen.

Mit der Umstellung auf einen reinen Bio-Betrieb im Jahr 2012 garantieren wir, dass unsere Kunden auch in Zukunft Zugang zu regionalen Lebensmitteln von höchster Qualität haben. Durch die langjährige und intensive Zusammenarbeit mit unseren Bio-Bauern sichern wir den Erhalt der landwirtschaftlichen Betriebe für die kommende Generation.


Qualität ist uns heilig!
Fairness in jedem Bereich ist von großer Bedeutung. Wir stehen für Regionalität, Nachhaltigkeit, Bio, Qualität, Tierwohl.

Lehrberuf: Milchtechnologe/in:


Milchtechnologen/innen verarbeiten Rohmilch zu Milchprodukten und Käse. Sie erzeugen u. a. Trinkmilch, Milchmischerzeugnisse, Topfen, Joghurt oder Schlagobers und verschiedene Käsesorten. Sie übernehmen die Milch, messen sie ab und prüfen ihre Qualität. Danach leiten sie die Milch zur speziellen Verarbeitung weiter.

In der betrieblichen Praxis sind Milchtechnologen/innen meist auf einen bestimmen Aufgabenbereich, wie z. B. Milchannahme, Pasteurisierung, Butterei oder Käserei spezialisiert. Milchtechnologen/innen führen laufend Qualitätskontrollen durch, verpacken die Produkte und lagern sie. Sie arbeiten vorwiegend in genossenschaftlichen und industriellen Molkereien und Käsereien im Team mit Berufskollegen/innen und anderen Fach- und Assistenzkräften der Lebensmittelerzeugung.


Benefits & was unseren Lehrberuf besonders macht:

  • Einzigartiger Lehrberuf
  • Moderne Technologien in Verbindung mit mittelbetrieblichen Strukturen
  • Ein tolles, engagiertes Team
  • Eine abwechslungsreiche Tätigkeit – abteilungsübergreifende Ausbildung
  • Besonderer Bonus: 1 Woche Sonderurlaub bei Abschluss der Lehrprüfung mit "Ausgezeichnetem Erfolg"


Wen suchen wir und welche Voraussetzungen gibt es?
Wir sind auf der Suche nach motivierten Jugendlichen, die sich für Milchprodukte interessieren und keine Angst vor'm Anpacken haben. Das Interesse der Jugendlichen soll zudem dem Bereich der Lebensmittelherstellung gelten sowie die Bereitschaft haben, Neues zu erlernen. Vorausgesetzt wird der Abschluss der 9. Schulstufe.

 

Bewerbt euch für einen Schnuppertag,
oder bereits für eine Lehre in der Käserei Stift Schlierbach:


Sonja Hebesberger
office[at]kaeserei-schlierbach.at

Käserei Stift Schlierbach GmbH & Co
Klosterstraße 1, 4553 Schlierbach





Markus Hauss,
Produktions-Teamleiter: