User login

Enter your username and password here in order to log in on the website
Login

Der beste Essig kommt aus dem Mühlviertel!

Die Essigmacherinnen aus Tragwein holen Gold.

Im Jahr 2015 haben sich Barbara Peterseil, Eva Eder und Birgit Stutz-Prückl zu den Essigmacherinnen zusammengeschlossen. Die drei haben sich mittlerweile einen Namen gemacht und auch Preise für ihre Produkte erzielt. Der größte Erfolg:  Die höchste Auszeichnung für Österreichs besten Bio-Apfelessig mit Blütenhonig.

Pia Paulinec www.piapaulinec.at Daniela Köppl www.danielakoeppl.at Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach

Den drei Essigmacherinnen liegt sehr viel daran, gemeinsam die alte Kunst der Essigherstellung zu bewahren und geschmackvollen, gesunden Bio-Fruchtessig zu produzieren. Jede der drei Damen hat ihre ganz eigene Aufgabe. Bei Barbara Peterseil und auch bei Eva Eder, wird das Obst zu Most vergoren. Bei Birgit Stutz-Prückl wird besagter Most dann zu Essig umgewandelt.

Verwendet wird natürlich nur das beste Obst aus der Umgebung. Mehr Infos findet ihr HIER.